轨道交通学院2014年寒假温馨提示
发布时间: 2014-01-13 浏览次数: 264

 

亲爱的同学们:

寒假即将来临,我校放假时间为120222为使同学们能够安全、文明、健康、充实地度过假期,学院特别提醒全体学生,牢固树立“安全第一,文明健康”的意识,注意以下几点

一、文明留校,严防盗骗

留在学校的同学要遵守学校纪律和作息制度,不要晚归或彻夜不归。最后离开寝室的同学要锁门,不要怕麻烦,要养成随手关、锁门的习惯。包括去水房,上厕所,串门聊天或去买饭、睡觉时等等,都不要留下隐患。不能留宿他人,年轻人热情好客很正常,但不可违反学校宿舍管理规定,更不能丧失警惕,引狼入室。对形迹可疑的陌生人应提高警惕。同学们一定要注意人财物安全,防止网络诈骗、上门推销、传销等事件的发生。

二、谨记安全,快乐出行

外出遵守交通规则和交通秩序,注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生,尤其是防止不法分子利用电话、短信等进行虚假信息诈骗活动;不坐非法运营车辆、不乘坐超载车辆;旅行的同学要选择具有旅游资质的旅行社,应尽量结伴而行、不要单独出发,应自觉遵守旅游景点的各项规章制度,做好自我防护工作;在旅途中要时刻注意自身财物安全,与陌生人交流要慎重,以防上当受骗;参加户外活动,应先了解安全注意事项,设置好安全救生设施,避免参加危险活动。注意公共场所的人身和财产安全,保管好随身携带物品,不随意乱放。学会防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待,提高防御能力。

三、合理作息,保证健康


   
放假期间,加强锻炼,努力提高身体素质;天气寒冷,讲究饮食卫生;生病后及时就诊,以免延误;合理利用网络、文明上网,不要熬夜上网、不要下载和传播不良信息、不要沉迷于网络游戏,妥善安排每天的时间,注意网络安全,讲求网络道德。

四、心怀感恩,恪尽孝道

俗话说:人的差异在于业余时间。寒假是生活教育的最佳时机。建议同学们在家多陪陪父母,尽尽孝心,与家人多交流;多干家务、体谅父母,锻炼能力,有效利用时间。

五、严守校规,按时返校

请同学们不要提前离校,凡未经批准提前离校的学生,一律按《学生手册》有关旷课规定处理。请严格按照二考、开学时间提前预定好车票,按时返校参加二考、报到注册。放假期间希望同学们劳逸结合,确保以饱满充沛的精力投入到下一阶段的学习中去。

温馨提示: 

1. 开学、注册时间:学生于223(周日)注册;注册时间为上午8301100和下午100300224(周一)正式上课。注册地点:第二学科楼B202室。

2. 第二次考试申请时间为120121中午12:0020132014学年第一学期理论课程的第二次考试,在219(周三)至222(周六)进行。请于213起登陆教学管理信息系统查询第二次考试时间和地点。请参加二考的同学提前一周到校,关注个人教学管理系统答疑时间和考试地点,不得缺考,否则以旷考论处。

3. 20132014学年第二学期第二轮选课时间为219228

祝同学们度过一个愉快的假期!

                                                  轨道交通学院学生工作办公室

                                             2014年1月13